Крылья отдам в скупку. Память ростовщику

… Сдамся.
Смирюсь.
Останусь.
В зеркале отражусь –
чем-то иным станусь…
В ангелы не гожусь.

Крылья отдам в скупку.
Память – ростовщику.

Выпьем с тобой по кубку,
вытянемся в строку
именем Дионисия –
времени и толпы,

джунглями компромисса,
топями без тропы…

выживем в катастрофе,
похоронив друзей.

В тяжкий сейф фарисей
фото запрёт
в профиль.

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2010/04/15/2016


Крылья отдам в скупку.
Память – ростовщику*...

***

Где мне погладить юбку или твою щекУ?
Как мне тебя успокоить, ты - гениальный мой!
Память, она не совесть, пледом ноги укрой...
И погаси лампу, свет нам не нужен, нет.
Ангел - он смысл-спасение! Он тебе даст совет.

* Владимир Мальчевский


Рецензии