Потянулись в небо купола...

Потянулись в небо купола,
Как мои молитвы о спасение.
И душа страдая повела,
К батюшке под вечер воскресения.

Ты простишь ли грешного меня,
Карими потухшими глазами.
В церкви , у лампадного огня,
Я Тебя ищу под небесами.

Старые иконы образа,
Со страдая людям мираточат.
Катится прозрачная слеза,
Сердце как стигматы кроваточит.

Древняя старуха, как лоза,
Высохшие руки и морщины.
Святит хлеб и светятся глаза,
Торопливо крестятся мужчины.

Чистое дыхание свечи,
Тихим треском о себе напомнит.
Боже мой, ты только не молчи,
Умиротворением наполни.

В опустевшем храме тишина,
Купола летят в ночное небо.
И тепло плывёт от алтаря,
Господи ,как я давно здесь не был.


Рецензии