Была я тонкая

Была я тонкая,
На песни звонкая.
А стала грузная,
На думы грустная.

Слыла я ивушкой,
Да не плакучею:
Имела силушку,
Была живучею.

Девчушкой милою
Гляделась в зеркало,
Но стала хилою,
Лицом померкла я..

Походкой лёгкою
В глаза бросалась я,
Теперь лишь ойкаю.
И что осталося

От той хорошенькой?
Одно - от боженьки:
Что я, как прежняя,
Душою нежная...


Рецензии
Понравилось . Просто народные женские страдания. С теплом, Л.

Лидия Дунай   02.12.2018 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.