Волчица

Шипы прекрасной теплой розы,
Которые пускают кровь
На сердце черством от мороза:
Иное имя ей-любовь.

Луна, что светом осыпает
ПолУмрак ночи вновь и вновь.
Людей живит и убивает:
Иное имя ей-любовь.

Она дитя судьбы проказной-
Живет средь ангельских чинов,
Бывает доброй и опасной:
Иное имя ей-любовь.

И в бренной жизни воскрешает
Она желаемую новь.
Всю кровь до капли забирает:
Иное имя ей-любовь.

И вознесет и похоронит
В бездонный преисподни ров.
Неисполнимое-исполнит.
Иное имя ей-любовь.

Самая добрая волчица,
Чья клеть закрыта на засов-
Для жизни новая страница,
Для сердца-старая любовь.


Рецензии