Колыбельная 2

Догорел последний лучик,
Смолкли птички до утра.
И тебе, мой милый внучек,
Отдохнуть уже пора.
На бочок ложись. И глазки
Поскорей, дружок, закрой.
Слышишь, в дом стучатся сказки,
Чтобы быть всю ночь с тобой.

Ждут, когда же дверь откроют,
Котя – серенький лобок,
И бедовый братец-Кролик,
И весёлый Колобок.
От обманщицы лисицы
Убежал он и теперь
Хочет в эту ночь присниться
Сказкой радостной тебе.

В снах и волк быть добрым хочет
И со всеми в мире жить,
Но чтоб сниться детям ночью,
Волку нужно заслужить.
Вот и ты заснуть старайся,
Чтобы сказка ожила,
И тихонечко включайся
В вечный спор добра и зла.


Рецензии