На взлётной полосе

               
Остались в прошлом последний звонок и выпускные экзамены. А впереди «взлётная полоса» жизни, с её бескрайними просторами и нелёгкими задачами. В день школьного бала хочу поздравить наших сегодняшних выпускников и пожелать всем вам чистого неба над вашей взлётной полосой.

 
Откружил тополиною вьюгой
Летний ветер на школьных дворах.
Неразлучным друзьям и подругам
Расставаться настала пора.

Стопки книг и учебных тетрадей,
Парты школьной печальная тень...
Вы уходите нынче, не глядя
Во вчерашний безоблачный день.

Но зарницы салютов над Волгой
И рассвета белёсая нить -
Всё останется в сердце надолго.
Сердце детство умеет хранить.

Вот и выпало время объятий,
Нежных взглядов и ласковых слов.
Развеваются бальные платья,
И волнуется море цветов.

С синеокой мечтой по соседству,
Белым пухом, прощальной весной,
Под мелодию школьного детства
Кружит юности бал выпускной.

Что там ждёт вас, за школьным порогом -
Тёмный омут, или правды полёт?
К горизонтам уходит дорога -
Полоса, что стремится на взлёт.

Не легки этой жизни задачи.
Высоту набирают не все.
Пусть же вам не изменит удача
Здесь — на взлётной прямой полосе.

Если школьных друзей не забыли,
Если совесть по жизни ведёт,
Значит будут надёжными крылья
На любой из доступных высот..
                Е.Гранд  17.06.14г.


Рецензии