Последняя маршрутка

Торопится, спешит куда-то жизнь,
И зыбкая порой земная твердь.
Последняя маршрутка, задержись,
Мне надо еще многое успеть.

Мне на билет не хватит проездной,
А занимать уж совесть не велит.
Живу я перетянутой струной,
Хотя душа и плачет, и болит.

Не отданы сполна еще долги,
А кредиторы снова у дверей.
И хочется,  рассудку вопреки,
Попридержать листки в календаре.

Есть прелесть жизни в возрасте любом,
Так скажут люди, только заикнись.
Но открываю собственный альбом,
И постигаю тайный ее смысл.

Весенний сад осыпался, отцвел.
Во снах шумит он изредка теперь.
Что выпало мне: решка ли, орел —
Не хочется вносить в графу потерь.

Стою, дрожа, на тесном пятачке
С тяжелой кладью пробежавших лет,
С котомкой дум на узеньком плече,
Которые осилить — силы нет.

Все ближе-ближе дальние огни,
И слепят фары неземных машин...
Любовь мне важно к жизни сохранить.
Последняя маршрутка, не спеши!


Рецензии
Хорошо написано. "Живу я перетянутой струной" — красивый образ.

Серебрякова Дарья   14.10.2021 11:27     Заявить о нарушении
Да, так оно и есть. Благодарю Вас за отклик.

Дина Лебедева   14.10.2021 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.