Зеркала земных дорог

На стене древнейшего монастыря в Толедо
есть загадочная надпись:
"Странник, пути нет, но надо идти".
AD INFINITUM * - До бесконечности

***
В заумных заблудившись словесах
Когда то разминулись мы с тобою.
Не стоит уповать на небеса,
Заглядываясь в зеркало кривое.

Нет под Луною правильных зеркал.
Всё в мире – ложь, и дьявольская шутка…
Вчера лишь песней ангела ласкал,
А поутру смотреть на ложе жутко…

Где был источник Истины святой,
Сегодня вдруг кошмарное болото
И из зеркал его трясины той
Уже глядит неведомое что то.

И жалят гнусом домыслы молвы…
И брызги в душу от липучей тины.
Быть может, где то ведали и вы,
Капканы неотвязной той трясины.

Где каждый вздох налогами чреват,
Где каждый звук долгами обрастает.
Ты здесь во всём по горло виноват –
Болотная теория простая.

Рванёшься в страхе – в омут засосёт,
Не шелохнёшься – пропадёшь от гнуса…
И надо как то двигаться вперёд
Цепляясь верой в правду Иисуса.

Спаси меня Господь от этих мест
Сектантов, гомосеков, ортодоксов…
А за туманом слышен благовест,
Звучащий меж зеркальных парадоксов.

Ползи к Горе, где твердь под небеса
Не вглядываясь в омуты колодца.
Пусть миражами зеркала в глаза…
Дороги нет… ну, а идти придётся…

Е.Гранд
30.06.14г.


Рецензии