Возвращение к истокам

Степной мой город, как посёлок,
А для меня был, словно Рим.
Здесь был и грустным, и весёлым,
Теперь пришёл как пилигрим.

С тех пор как выбрано призванье
Уже минуло сорок лет.
Хоть был тяжёлым путь познанья
Я много выиграл побед.

Цена побед порой жестока,
Не все мечты мои сбылись.
Отсюда шли мои истоки
В ещё неведомую жизнь.

Цветут здесь мальвы у дороги,
Как в наши детские года.
Где те девчонки-недотроги,
В которых был влюблён тогда.

Мой город, я тебе отвечу,
Что жизнь почти что удалась.
Хоть ждал совсем другую встречу,
Но как душа к тебе рвалась.

И вот совсем не жду ответа,
Всё стало серым и чужим.
Ты был восторгом для поэта
В стихах тебя я ублажил…

Фото из интернета


Рецензии
Юрий!...Какие замечательные строки!!!...И это ещё не всё...есть ещё что-то такое,чего не СКАЖЕШЬ СЛОВАМИ...ЧУВСТВА... ОНИ НЕ ПОДДАЮТСЯ ОПИСАНИЮ...

С уважением и теплом-:)))

Светлана Голубка   09.07.2015 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.