После того как спет

После того как жил,
жилы сомнений рвал,
рыбу стихов глушил,
встретил девятый вал

первой своей зимы,
новой своей страны,
после того как звал:
— Вызвольте, братаны!!

да наконец допёр,
как большаки длинны,
да ямщики пьяны,
да весела метель,

как неказист тапёр,
да корабли дрянны,
как тяжело ко дну
двигаясь, петь "Oh, girl!"...

после того как гнал
сладостных мечт пургу,
хавал мадам Кокнар
гадостное рагу,

в тесте зубами вяз,
в песне срывался в визг,
после того как вдрызг,
после того как впляс!

и никого не спас
и никому не мил
нахер ни в чём не ас
и никому не мир

и никому не дом
и никому не свет
и что ни блин — то ком.
после того как спет

после того как всё
после того как стоп
после того как стёк/б/
после того как сдох.


                20 июня 2015 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.