Гиблая вода

(2013г.)
Мы ещё спим... спокойно спим в постели,
Но сердце уже бьётся невпопад,
В преддверьи взрыва атомной метели,
Когда кровавый хлынет снегопад.

Когда лишь будут на земле треклятой
Металл и глыбы сваленных домов,
А почва, бывшая вчера богатой,
Наполнится сиянием костров.

Затянут небо ядерные тучи,
Свет солнца канет надолго во тьме,
Исчезнут пафосные "Dolche", "Gucci",
Померкнет представленье о рубле.

Останутся лишь только эти строки,
Им вовсе не страшна людская злость,
По жизни они будут одиноки,
Как, впрочем, многим строкам довелось.

А я, уже писал как где-то прежде,
Хочу услышан быть людской молвой
И трепетанье сохранять к надежде,
Доверившись непятнанной душой.

Быть может и пробьёт слезой кого-то,
За канувшие мирные года,
Когда страшило лишь одно болото,
А не ураном гиблая вода.


Рецензии
Очень сильно и пейзажно... Хорошие строки, успехов Вам!

Александр Николаевич Кидалов   23.08.2015 18:24     Заявить о нарушении