Вместе

  Наварил с утра картошки,
  Зарядил салата таз,
  И отметим пол-столетия
  Нашей жизни мы сейчас.
     Есть и рюмки чем наполнить -
     Виноградное вино,
     Что росло на огороде -
     Из лозы своей оно.
  Пропустил напитка рюмку,
  Но точней - их было две, 
  А рассудок помутился -
  Как женился на тебе.
     Хорошо мне или плохо? -
     Сам женился, сам растил
     И вином своим, собою
     Может и не угодил.
  Отчего пол-века вместе?
  Бог нас учит - я учусь
  И пол-сотню лет другую
  Без тебя не обойдусь.
     В нас, советских: справедливость,
     Выдержка, терпенье, труд.
     Но коль качества такие -
     Кучеряво не живут.
  Не грусти, что на машину
  Заработать я не мог -
  Есть на всё свои причины,
  Но зато нас любит бог.
     При таком с ним отношениях
     Материальность не важна
     И, как следствие оценки, -
     Нам машина не нужна.
  А потом: деды, старухи
  За рулём сейчас смешны.
  Будем мчаться скоро в духе,
  В нём машины не нужны.


Рецензии