Перепутье с морем

Я очень хочу стать морскою волной,
Чтобы снова и снова на берег бросаться.
Мне не страшны высоты горы крутой,
Я не буду так яростно за жизнь драться.

Море - одиночка, само по себе бродит,
У него не может быть подруг и друзей.
Лишь ветер иногда в гости заходит,
Но все норовит улететь побыстрей.

Море - не Бог, не судья и не судьба,
Пред ним мы все становимся равны.
И не поможет тебе, друг, мольба,
Обидел его - не избежишь донной мглы.

Попасть в плен морской - на жизни крест.
Оно себялюбиво, так просто не отпускает.
Смирись, не увидишь более родных мест.
Не пытайся сбежать - тогда оно тебя обласкает.

Морские волны яростно на берег плывут,
Уничтожая песочные замки на пути.
Кто-то навсегда остался с морем тут.
А ты пока по своему пути иди!


Рецензии