Дело коровье

        В средние века на суд вызывали
        не только людей, но и животных.

Вот как-то в средневековье
Попало в суд «Дело коровье».
- Корова совсем не даёт молока!
Что делать с Бурёнкой? Вина велика!
Прислали ей приглашенье:
«Явиться в суд без промедленья!».
Моргает корова глазами в суде,
Одно только чувствует – быть тут беде!
Разгневанный люд на корову глядит,
Разгневанный люд возмущённо галдит:
 - Ведь надо ж! Совсем не даёт молока!
Казнить её надо! Сменить на быка!
Бурёнка в тревоге: то робко молчит,
То громко и жалобно как замычит!
Но слово берёт, наконец, адвокат,
Он очень известен, хоть не богат.
Мышей защищал он в беде и лисиц,
Бездомных дворняг и упрямых ослиц.
К суду обращаясь, он вот что сказал
(За это ему аплодировал зал):
- Вы только взгляните на эти бока!
Там рёбра одни. Где же взять молока?
Виновен здесь тот, кто корову кормил,
Кто с голоду чуть её не уморил!
И тут сразу всем стало ясно:
Бурёнку судили напрасно!
Корову домой отпустили,
Хозяйку в тюрьму посадили.


Рисунок Ирины Соколовой


Рецензии