Одуванчик

Был ты одуванчиком весёлым,
с копною пышных, золотящихся волос,
высокий, гибкий, озорной и лёгкий,
возникший словно из мечты и грёз.

Немного ветреным, немного несерьёзным,
нескучным никогда, а чаще заводным,
немного грустным стал осенней проседью,
а в зимней меланхолии совсем другим.

Всё тосковал по солнечному свету,
тебя манили жаркие края,
душа заснувшая не принимала ласки,
не в силах была отогреться у огня.

Мы все земные дети, дети мироздания,
с  планетой нашей дышим и живём,
так видно, время одуванчиков - весною,
тогда лишь радуют они красой.


Рецензии