Улыбайся

Улыбайся чаще,прошу тебя.
Освети улыбкой своё лицо и не бойся быть отвергнутой.
Смотри на небо,там радуга. Круто,да?
Ты со своего пьедестала не будешь свергнутой.
Обещаю.
Ты говоришь "Мне плохо,я не хочу жить",
Знаю.
Ведь я не раз сползала вниз по стенам в истерике,
Таких как я называют снисходительно - холерики,
Но речь не об этом. Я твою душу ловлю и,клянусь,я тебя поймаю.
Не дам упасть в пропасть,не дам поддаваться меланхолии -
Это все осень,октябрь,плохая погода.
В душе твоей,давно опороченной,вновь расцветут  магнолии,
Разве ты не знала,что одиночество и есть свобода?
Травишь лёгкие этим дымом,зачем? Объясни мне.
Запиваешь таблетки водкой и не хочешь верить в нашу весну.
Я к твоим плечам этим вечером вновь прильну,
И скажу в сотый раз,что таким,как ты,суждено страдать.
Ты отказываешься понять,что бабочки рано или поздно начинают гнить...
И пока они в коконе,их лучше сразу убить.

А ты помнишь,что я была рядом всегда,
Когда нужно?
А ты,игнорируя,писала ему бумажные письма,сразу же их сжигая.
Своими слезами неоднократно меня пугая,
Ты в апатии пребывала не раз и утонула в нем.

Улыбайся чаще,пожалуйста.
Выкини прошлое в урну,словно бумагу ненужную.
Я просто возьму тебя за руку,
Не скажу никогда,что ты обычная сука
И пользуешься мной,когда тебе очень плохо.
Любить тебя? Для него это слишком много,
А для меня в самый раз.
Не отвергай меня,не лишай меня своих зелёных глаз.


Рецензии