Изначальный. Или есть ли начало всех начал?

Прошу, ответь, простой прохожий,
Не зря же ты на ТВОРЦА похож.
Куда идешь? Зачем родился?
Иль все забыл, когда крестился?

Задуматься пришла пора -
Зачем, в сей мир, дорога привела?
Пора открыть секрет познания-
Как и из чего, рождается Знание?

Мудрость, пройдя через понимание,
И есть - основа Истинного Знания
То, что ты понял, на опыте проверь,
И в Знание откроешь дверь.

Тот, кто на Веру полагается,
Всегда и во всем ошибается.
Вера лишает его права -
Найти для мудрости оправу.

      Поэтому:

Проходит время, и в полный рост,
Перед мыслящим встает вопрос:
У любого ли начала есть начало?
У любого есть… Другого не встречала.

А бывает ли начало без начал?
Да, веселенький вопросец ты задал.
Давай подумаем, другого не дано -
Никто, пока, не снял реальное кино.

Итак, если был кто – то, кем - то создан -
Во времени и месте он осознан.
На этом месте, и в такой - то миг,
Родился только он, а не его двойник.

Начало всего сущего - есть Ноль.
До Ноля, не мог родится и король.
У времени и пространства одно начало.
И ему имя Ноль - ни много, ни мало…..

Откуда, этот Ноль, свое начало взял?
Выходит, этот Ноль - начало без начал?
И кто же, такой Ноль, создал?
Тот, кто и есть начало всех начал,
Тот, кто любым началом управляет.
И как его в народе называют?
Народ его - Изначальным и назвал.
Из этой повести, и ты о нем узнал.

Это ОН творит утром, вечером, днем -
Миры, которых бесконечно в нем.
Места он никакого не занимает,
И временем умело управляет,
Он ловко время с вечностью связал.

«Предела совершенства нет!» - сказал.
И этим, сам себя назначил
Не только началом всех начал,
А тем, кого он из себя создал,
Через кого будет прорастать и прорастал.

В НЕМ скрыто то, что, как ни странно,
Не имеет времени и пространства.
С Ноля любой мир, начинает свой путь -
Именем «создал», а, не как - нибудь.
Именем «создал», начат времени ход.
Пространству открыт приют и почет.

Теперь понятней, всему сущему становится.
Кто миры творит, тот никогда не остановится.
И чтобы избежать армагеддона,
Вначале, он создал основу,
Где понял - как надо миры создавать,
Чтобы их не разрушить, и не разрушать.
Об этом расскажем в отдельном творении,
То есть, в продолжении…


Рецензии