Про любовь и про жизнь

Что ты снишься мне сказочный принц?
Мне давно ведь уже не семнадцать…
Соскочи-ка с ночных колесниц –
Надо толком во всём разобраться.
Говорят, от судьбы не уйти,
Говорят, сны сбываются редко.
Где же встретятся наши пути,
Где поставить счастливую метку?
Стал вторым ты дыханьем моим,
Стал единственным, самым любимым,
Пощади же, судьба, пощади,
Не пройди независимо мимо.
Ну а если остаться тебе
Суждено и чужим и далёким,
Всё равно благодарна судьбе,
Что скрестила на миг Две дороги.

          ~ ~ ~ """ ~ ~ ~

Бегу к тебе, забыв разлуки,
Как будто в этом всё спасенье.
И вдруг – испуганные руки,
И отчуждённость, и смятенье.

Седая мельница времён,
Ты ничего не пощадила –
Ни чувств, ни судеб, ни имён.
Давным-давно всё это было.

Всё постарело: память, чувства,
Душа и сердце, и слова.
Лишь солнечным, янтарным сгустком
Во мне любовь моя жива!


Рецензии