Поперёшник 3

Серая
коробка с ощущением
защищённости. Захлопываешь
дверь, и безопасность окружает
тебя. Нет ни тревоги, ни стресса,
ни безысходности, ни обречённости. Да
и чего здесь бояться, кроме землетрясения
и огня? Серая коробка с ощущением значимости.
Тридцать два квадратных метра в твоём полном рас-
поряжении. Одиннадцать стен, стенок, стеночек, полочек, квадратов
пола потолка и прочие прелести в твоей власти. Безраздельное
владение, если ты, конечно, не женат, и у тебя нет детей. Всё
остальное — обуза. Ты в безопасности и одиночестве. Серая коробка —
восемь сотен кубических метров воздуха. Дыши вдоволь! Вдоволь —
— это значит столько, сколько хочется. Пей воду. Воду из под
крана высоси досуха. Сожги весь газ, чтобы ничего
никому не осталось. Сожги все спички, съешь всю соль и
остальную еду. Отключи холодильник: пусть разморозится
малость, и заморозит кухню, дрожа в агонии и бреду. Уничтожь
электричество, замкни накоротко все розетки; вместо лампочек
в патроны вверни пару гвоздей. Ещё эффективнее
намочить и вкрутить газетку, но для начала
закрой окна, форточки, и полы бензином
залей. Я не уверен, но это должно вернуть
тебя к реальности. Мир жесток, суров,
и норовит ударить в солнечное
сплетение. Серая коробка с
ощущением безопасности
превращает тебя из
человека в рас-
тение. Из чело-
века в рас-
тение


Рецензии