Поперёшник 5

В
кране го-
рячей воды
вода холоднее, чем
в кране холодном. Это
ли не признак беды? Нет, это
признак чего угодно, но только не
беды. Девять дней дождя — вот сим-
вол беды. Символ девятидневных слёз по
усопшим. Небо плачет, смывая следы, размачивая
всё то, что только что было просохшим. Небо пла-
чет. На девятый день закатим поминки: напьёмся, нае-
бёмся, наедимся и съебёмся в солнечные деньки, в хорошее
настроение. Небо плачет. Вода из неба — не то, что вода из
крана. Вода из неба промывает и лечит душевные раны. Вода из
неба — очищает даже совесть. Ты готовишься? Я готовлюсь стать агнцем
божьим, святым почти что; быть на грешной земле невинным, лишним. Чище
просвира — священного хлеба. Меня омоет вода из неба. Меня отплачут
небесные слёзы, по мне постенают грозы. Гром и молния! Ты готовишься?
Я готовлюсь. К небесной агонии, что проявится вот здесь. К небесному пламени,
к всесокрушающей ярости, избавляющей мир от грехов оставшихся,
и даже от святости. И, может быть, от человечества
даже. Просто нас с тобою не станет однажды. На де-
вятый, или сороковой день дождя. Да хоть на
годину! Безмолвные рыбы поминут, как
смогут, и меня и тебя. Потом воды
отстанут, Ной ступит на землю,
и его дети станут вновь
жениться на дочерях
друг друга, и
выдумывать
иные ве-
селья


Рецензии