Что же это было, доктор Моуди?

 Подскажите, пастыри почтенные,
К Всеблагому Богу, к Сатане ль,
Много лет душа моя смятенная
В сновиденьях мчится сквозь туннель?
Что случилось с нею, доктор Моуди,
Исчерпала жизненный лимит?
Почему она в духовном голоде
Через червоточину летит?
Кто я в ней? В величии убожества
Аписа убивший матадор?
А быть может, дней дурное множество
Формирует этот коридор?
Может, тёмный ангел строит козни ей,
Прост тогда финал, как дважды два:
Так во сне летают коматозники,
Только я не в коме, я - жива!
Может, это – немощь органичная,
Может быть, обман, оксюморон;
Разве бесконечность ограничена
Сверху, снизу и со всех сторон?!
Но раскрыт туннель мой, словно книжица,
Он ведёт, бесспорно, к рубежу,
И, наверно, это время движется,
Я же - в неподвижности лежу…
Да, лежу! В неделании, в косности,
И у тёмных духов на виду
Жду чего-то во враждебном космосе,
Где вовек покоя не найду!
Объясните, странники, кудесники,
Есть ли жизнь на дальнем берегу?
Ибо я земли моей чудеснее
Даже и представить не могу!...


Рецензии