Послание с небес

ПОСЛАНИЕ С НЕБЕС

О нет, друзья, я зиму не люблю –
Она меня ничуть не вдохновляет.
Пожалуй, с приближеньем к декабрю,
На юг и музы стаей улетают.

Ну, что хорошего: морозы – не жара,
И лёд кругом и просто мёрзнут уши;
Сегодня холоднее, чем вчера,
Хоть целый день сиди и бей баклуши.

Сиди, смотри в окно, пиши, рисуй –
Быть может, выйдешь на стихотворенье,
А может, ничего, как ни колдуй,
Не накропаешь даже в воскресенье.

И лето я не очень-то люблю,
Когда из дома выход - это в пекло!
Мозги чуть ли не плавятся, молю,
Чтоб грянул гром, и сразу всё поблекло.

И вот когда случится это вдруг,
И в пыль ударят мириады капель,
Беру перо, как, может быть, хирург
Решительно берёт холодный скальпель.

И вот тогда, посланием с небес,
Зальют стихи шершавые страницы,
И зашумит, уснувший было, лес,
И музы прилетят из-за границы,

Поставят чемоданы у крыльца,
И бросятся на шею, скинув шали…
Вы уж меня простите, подлеца –
Пойду встречать, пока не убежали.

11.06.2000.


Рецензии
Люблю я гром -он друг ,поэта.
Весну и осень у крыльца.
Когда он лупит в подлеца.
Я с авторучкой прячусь где то!

Игорь Степанов-Зорин 3   19.03.2016 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.