Всё-таки спасён

Густеет небо.
День струится меж пальцев, сомкнутых над пылью,
А я стараюсь улыбаться, когда мне хочется кричать.

Трепещет лето и боится, что он пропустит корабли, и
Придётся с праздностью расстаться,
Всё чаще в пустоту молчать.

Пустынен свет, паршивы тени.
В ладонях - порванные струны.
И если ты захочешь плакать - то плачь, прошу, в моё плечо.

Не припаду я на колени, не предложу себя, не думай.
Подставлю руки - будешь падать.
Во тьме светить стану свечой.

Это совсем не унижение.
Мой друг, поверь же - это помощь.
Всё то, что у меня осталось - я отдаю теперь тебе.

И в это страшное сражение, когда грядёт слепая полночь,
Не бойся.
Я сниму усталость, пока ты мечешься во сне.

Сгустилось небо.
Вечер вздрогнул, и покатился по проулкам.
И пальцы цепкие разжались, и в небо улетело всё.

Звенел трамвай слегка надменно.
Привыкший к посторонним звукам,
Сидел на кухне ты, печальный, не мной, но всё-таки спасён.


Рецензии