Амнистия

(страшилка для взрослых)

Я по кладбищу ходил, крича покойничкам,
Что, пришествия второго дожидаясь,
С покосившихся надгробий миротОчили:
«Всем амнистия. Встаём и зажигаем!

А не то, однажды, станете вы зомбями;
В черепушку влезет кибертварь особенная.
И устроит у славян войну гражданскую
За пентагоновский админ или курляндский.

Ну а если вы подсели на иглу ИГИЛ
(Без музеев, без мамзелей, сам себя убил),
То вам по пляжам-вернисажам с автоматами:
В отдыхающих пулять, швырять гранатами.

И взлетели души-птицы над могилами.
И упала в роддомах смертность до минимума.
И пошли по крышам, койкам поцелуйчики.
Кой-кому пришлось влюбиться и помучиться.

Лучше снова стать в роддоме плаксой гадкою,
Но не отнять земли живых чёрной оградкою.
Оживу картинкой, фреской, фотографией,
Серым пеплом распылясь по географии.

Зато как шустро стали граждане рождаться!
От меня ведь и за памятник не спрятаться.
Я по кладбищу хожу каждую пятницу –
Пою инструкцию по реинкарнации.

http://www.realmusic.ru/songs/677837


Рецензии