Я

(2011г.)
Вы говорили: "Ты бездарен!",
Но я глагольствовал в ответ:
"Сергеич тоже был нахален,
А, извините, лучше нет".

Вы говорили, что без счёта
Наш мир не сможет процветать,
Но в чисел мутное болото
Меня вам было не загнать.

Я ненавидел логарифмы,
Закон Ньютона не любил,
Мне нравилось чеканить рифмы,
И я не мало сочинил.

Сейчас, конечно, всё другое,
Поэты мало где нужны,
Но это лишь моё "второе" -
Мне лавры славы не важны.

Хочу лишь только быть понятым,
Услышан кем-то быть хочу,
А там и сделаюсь богатым,
Хотя, вы бросьте, я шучу.


Рецензии