Встреча со зверем

Полный ярости звериный оскал
И кровь, что сочится со свежих ран.
Неужто ты пощады от зверя ждал?
Самоуверенный глупый баран!

Жертва должна маньяка умолять,
Но не глядеть яростным взором!
Теперь остается на себя пенять
Или уносить ноги с позором.

Тебе не помогут ни слезы, ни мольба
Убежать от разъяренного зверя.
Видно, брат, такова твоя судьба!
Жизнь - ощутимая будет потеря!

Ноги не держат и колени уже на земле,
Лишь ты и он на краю сцены.
Ты закрыл глаза и предался глупой мечте,
Что зубы щелкнут мимо шеи.

Зверь глаза закрыл, словно представляя,
Как кровь блестит на его зубах,
Ты этого не знаешь, мечтая,
Чтобы все произошло не на твоих глазах.

Мудрый зверь ушел, найдя свою дорогу
И оставив тебя дрожать от страха.
Он знал, что от этой победы мало толку.
Найдется еще ветер на твою кучку праха.

"Я победил его" - ты хвастался нам,
Когда из той прогулки пришел.
Но... Ты же не гуляешь по ночам
В том самом лесу, где зверя нашел?


Рецензии