спустя двадцать лет

Лучше сгореть до тла, чем угаснуть,
И не меркнуть до скончания дней.
Он не знал, что так ужасно
Будет думать всю жизнь о ней...

Спустя двадцать лет. Остановка.
Леденеет волшебно январь.
Вновь увидел ее - как неловко.
Он давно не листал календарь...

Она тихо стоит улыбнувшись,
Гладит волосы свои сонные.
И мороз как-то странно качнувшись
Караулит переулки бездомные.

Она поспешит сесть в трамвай,
Не заметив этих событий.
Ну а он прямиком свернет в бар
И заявит: "Бармен, повторите!"

14.08.2014


Рецензии