Таков июнь!

+++
Старушка вспоминает сладко внуков,
И правнуков, родившихся бог весть,
И рушится противная разлука,
И отлетает вдаль печаль и скука,
С надеждой вспоминается Благая Весть

«Июльское» (Надежда Князева 3)


+++
По морю-окияну
не летают чайки,
они у берега грездятся
без утайки,

а окиян, как небо,
без границ,
не призывает
почему-то птиц!

«вот и вся земля» (Марина Полещук)


+++
Таков июнь! Опять парит с утра,
А ввечеру гремят под небом грозы,
И чуткие, по-девичьи, мимозы
То расслабляются, то вдаль зовут: "Пора!"

«Медовый вечер...» (Анастасия Малиновская)


+++
Перстень мой,
Дар небес,
Я подарю
Несмело,
Ведь не бывает
Чудес,
Если
Не очумело!
Если
Из злой тоски
Не прородится
Чудо,
Перси,
Они легки!
И тяжелы
От блуда!

«Я приняла дожли...» (Ольга Клевер)


+++
Себя обманывать легко,
Другого обмануть тревожно!
Коль утвержение не ложно,
Дуй, коль кипело молоко,
Ведь так легко обжечься можно,
А коль обманешь, так тревожно,
И жить становится так сложно,
А так хотелось, чтоб легко!..

«Ты не обманывай меня» (Эмилия Нечаева 2)


Рецензии