Вещая птица

Сегодня разбилась птица,
долго билась  в наше окно,
предупреждала, вещала
о том, что узнать суждено.

Ведь есть примета такая,
птица в дом вести несёт,
когда поёт она – радость,
удачу и счастье зовёт.

А если беду принесла она,
то ноша так тяжела,
что страдает тогда и плачет,
и в слезах умирает сама.

Сердце застыло, сжалось,
не в силах узнать судьбу,
боится встретиться взглядом
с бедою, спешащей к окну.


Рецензии