На протоках

Круглыми влажными листьями
Крыта поверхность проток.
Вплавлено солнце лучистое
В каждый плавучий цветок.

Что там такое таится,
В чёрной прозрачной воде?
Водных владений столицу
Здесь основал Берендей.

Воду насквозь пронизали
Гладкие жилы корней,
Выстроив зыбкие залы
Для нестареющих фей.

Камешек в воду обронишь –
В небе всплеснутся круги,
Древнюю тайну откроют –
Танец нагих берегинь.

В сердце вольётся без боли
Песни русалочьей зов,
Начисто вытравит волю,
Выжжет значения слов,

Чтоб я в рассветности млечной,
Выйдя восход открывать,
Вынужден был бесконечно,
Вечно о них тосковать.


Рецензии