В завтра нужно успеть

Отняли право на волю
Взамен отдали свободу
И подменили дорогу
И веру в завтрашний день

Просить и клянчить учили
И брать подачки, транжиря
Всё то, что спрятать не в силе
Иль то, что не смогли съесть

И с малолетства водили
За руку, нос, чтоб не ныли
Пока ещё ты при силе
И сможешь пить эту смесь

А коль случится несчастье
Окажутся на балласте
Откажутся дать на счастье
А за порогом лишь смерть

И в рабстве денег и страсти
Расписана жизнь по масти
Тасуют карты лишь власти
И шанс дают посмотреть

Свободу в крепких оковах
Чтоб привязать вора к вору
И опьянив златом свору
На троне вечности бдеть

И веру в мир извращая
И прошлое подменяя
Стремлением управляя
Всю контролировать весть

Взамен внушая свободу
И подменяя дорогу
И оставляя тревогу
Что в завтра  нужно успеть

28.06.15


Рецензии