Судьба стариков

Печально звучит разбитый граммофон,
Иногда на три секунды замолкая.
Грустит почти расплавленный плафон.
Не жалует стариков Судьба злая...

Скрипит надрывно древний стул,
Стеклам остается лишь звенеть,
Но перебивает их детский гул,
Так что лучше им в тишине сидеть.

Молчание к тяжким думам привело:
А не прожили ли свою жизнь зря?
А может и даже хуже - причинили зло
Хозяевам? Жили ведь не для себя.

Стояли вещи-старики и думали думы,
Ведь стоял перед ними вопрос.
Но не смогли справится старые умы
И закончился поток ненужных слёз.

Кто печалился - жизнь кончил одиноко,
А кто-то хозяевам долго прослужил.
Но о всех их стоит поведать громко,
Чтобы их ошибок никто не повторил.

Выкинули расплавившийся плафон,
Поменяли старые стекла в окне.
Граммофон отправили на металлолом,
Скрипящий стул долго сгорал в огне.

Мой стих уже закончен и готов,
Им донести хочу я такую мысль:
Помните, молодые, стариков,
Не зря ведь прожита их Жизнь.


Рецензии