Майдан

 Майдан, не заняв четкого определения в словаре, твердо ассоциируется с бунтом, переворотом, шабашем, хаосом, победой тёмных сил.


Веселится Бес мохнатый,
Свято-Киевской Руси с Лаврой часть себе оттяпал;
Снова брат идет на брата;
Разделив славянский род, наши души садит на кол.
Степ и твист на теплых трупах
Пляшут черти. Опьяненный свежей кровью,
Вострубив победу в трубах,
Сатана, кресты сметая, к твоему прёт изголовью.
Пир и праздник чёрных сил
Поминальный мира стол в  цвет оранжевый украшен
Бунт Майдан провозгласил
Тризну оргией справляя,  приглашенный каждый страшен.
Меч вложив народам в руку,
Продав Родину и душу, вековой уклад разбив,
Обреча свой род на муку,
Сотни демонов наружу из себя в наш мир впустив,
Дьявол вышел на свободу.
Смерть в азарте косит люд, не внимая на сословье.
Силам тьмы война в угоду...
Год какой от Рождества? Присмотрись - средневековье.

2015 г.


Рецензии
Донбасс плачет до сих пор.

Дмитрий Юсуфзянов   07.09.2020 06:41     Заявить о нарушении
Что я и хочу донести своими ассоциациями. Бесовщина, кругом бесовщина!

Андрей Муз   07.09.2020 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.