Холодное лето 2015 года

Гоняли овец часа полтора,
И Бог знает еще, куда;
Июньским ранним таким ветрам
Темна в облацех вода.

Листве бы той легкой жить да жить,
Под ногами не травы - мох;
Коснулся фавоний нагих вершин,
На подлете к ним изнемог,

Ладонь протянул: не туман - роса,
А, казалось, еще весна.
Спрошу смиренно: "О, Нацо-сан,
Мы допили саке? До дна?"


Рецензии