Мерцают в поднебесье семь свечей...

                ***

Мерцают в поднебесье семь свечей.
Что надо мной? Медведица? Волчица?
Течёт миров таинственный ручей,
И перемен во веки не случится.

Не спросит ни о чём меня никто,
Ни от кого я не хочу ответа.
Как хорошо под звёздным шапито
Не часа ждать, а только ждать рассвета!

Сдуваю на Чумацком Шляхе соль
Нечаянно, дыханьем руки грея,
И слушаю, как спящая Ассоль
С улыбкой произносит имя Грея...


Рецензии