Ласково шепчет росой предиюлье

Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1351843


Утро проснулось, тебя подарило –
Нежного, тёплого, - счастье стекает
Прямо на коврик всем солнечным миром,
В чашечке с кофе мурлыканьем тает.
Кофе – тебе… и медок, и лепёшка.
Вишен нарвала – вот, в мисочке, рядом.
Хлеб с молоком – раскрошила для кошки.
И абрикосов в окно водопады.
Ласково шепчет росой предиюлье –
Вон побурели как! – хочется скушать.
Запах Востока! Блестит ожерелье –
И по стволу муравьиною кучкой
Жизнь мельтешит, гомонит, замирает,
Камедь размякла – дожди нынче в силе,
А в горизонтах уставшее тает –
Снова устану и птицею синей –
Птицею счастья в ладони присяду
Клюнуть твоих позолоченных зёрен
И прикорнём между раем и адом…
Травы скосили!
Люблю эту п`ору!
Где-то в саду метушится овсянка –
Нам бы заботы её и певули…
Вот для тебя и молочная манка,
Сверху сиропа из ягод плеснула.
Не обещай и не стану я клясться.
Всхлипнув, провалимся в омуты снами,
Снова очнувшись касайся губами
В ниточке красной холодных запястий.
__________________________________________________
Изображение из интернета.
http:///www.youtube.com/watch?v=hwHjgQsQukk


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.