Бытие определяет...

Хочу быть развязной, и подлой, и гнусной-
Такой, как Манон, Мата Хари и Сафо!
Но гляну вокруг, и становится грустно:
Помойка, гараж… Таракан из-под шкафа...
Рычащий каток… И жужжащие косы...
Пылит за автобусом старым троллейбус...
Ну, есть еще тут у кого-то вопросы,
С чего вдруг взгрустнулось? Чего я объелась?
Хотя попадаются принцы бухие,
Проносятся всякие мимо Феррари -
Никак не наводят на мысли лихие,
Никак не уносят в заветные дали...
Их эти размахивания пистолетом
Никак не способствуют дикой нирване.
Я мысленно прячу пистоль под манжетом.
Я мысленно фигу сжимаю. В кармане.


Рецензии