У неба ранено сердце

Небо не может уснуть,
У него разорвана грудь.

Небо не может заплакать
И не хочет ставить заплаты.

Оно смеялось вчера надо мной,
А сегодня давилось виной...

Небо горит на закате
И жаждет людских объятий,

Застрявшее где-то между,
Срывает свои одежды:

Серые, белые, рваные,
Возвышаясь над океанами...

У неба столь тёплые руки,
На них бы могла баюкать

Земелька своих младенцев,
Но у неба ранено сердце.

Так что изгнаны прочь все ветра
И погашены все светила...

Ты силы впустую не трать,
Пока боль не отпустила.

Но вновь пролетают кометы
Сквозь тело твоё необъятное.

Это космос нам шлёт приветы,
Путями ему лишь понятными...

Земля же в ответ - ракетами,
Дымом густым фиолетовым,

И всё - сквозь тебя, родимое,
И печаль твоя невыносимая...


Рецензии