Дороги жизни

Как извилисты дороги нашей жизни,
Как круты их поворотов виражи!
От самого рождения до тризны
Мы покоряем жизни рубежи.

Нас мчит судьба сквозь слёзы и года,
Сквозь радости, лишенья и тревоги…
Мы в катастрофы попадаем иногда,
Бросаясь в плен стремительной дороги.

В иной же раз путь освещает солнце,
Мы созерцаем золотистый небосвод,
Счастливый день стучится к нам в оконце,
И есть уверенность: сегодня – повезёт.

Бывают случаи: стоим мы на распутье
И думаем: куда же повернуть?
Но веруем во святость наших судеб,
Способных злые ветры отвернуть.

Пути людей пересекаются нечасто,
Но если уж благоволит к тому Господь,
То ассорти эмоций разномастных
Навеки впишется во кровь и плоть.

У каждого из нас – свои маршруты жизни,
Свои тернистые пути и колеи,
Судьба порой бывает к нам капризна,
Но всем обидам, неудачам вопреки
Над бытием сияют счастья маяки.


Рецензии
Здравствуйте Антон.У каждого из нас свои маршруты и только в конце пути станет
ясно,правильным был маршрут или нет.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   05.07.2015 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.