Я скромный друг лихих желаний

Я скромный друг лихих желаний,
досель неведомый, тайком,
в душе родившихся признаний
вновь испытал загадок ком.

Не знал, что Вас зовут Людмила,
но в череде туманных снов
узнал - торжественна красива
к Вам обращённая любовь.

Она - живое воплощенье
и вдохновенье, и порыв.
Она надежда на спасенье.
Она тот мир, в котором жив.

Как притягательна реальность
за мерой грусти и мечтой.
Да будет свет и благодарность
пусть вовлечёт нас в мир иной.

Пусть наважденья не погибнут
в душе томительной порой.
Пусть волны чувств невольно хлынут
и унесут вслед за собой.

Кто мне поможет разобраться
в дурмане пламенных страстей,
где не могу налюбоваться
чертами тонкими бровей?

Я скромный друг чужих желаний,
а Вы - чарующе легка.
Вечерний звон моих страданий
несётся к Вам издалека.

Июль 1995г.


Рецензии