Мёд

Клеверное поле. Гуд стоит у пчёл.
Цветом наливается люцерна.
Головой опять уткнусь в твоё плечо,
Наше счастье кратко, но бесценно.

В рваных платьях рыжеватых ив
Спряталась капризная Русалка.
Я бреду, тебя как сказку сочинив,
Прошлого себя немного жалко.

Был когда-то ветрен я и мот,
А сейчас щедрей найти попробуй.
Губ полынь я поменял на мёд —
Золото ну, самой высшей пробы.

В детстве мёд высасывать из сот
С пацанами местными любили.
Ты теперь одна вошла в мой сон,
Сказка, та, что обернулась былью.

А вокруг роятся стаи ос,
А над головой кружится шершень.
Я вдыхаю мёд твоих волос,
А слова на ухо ветер шепчет.

Думал раньше: кто меня уймёт?
А вот раз, и встретилась такая.
Губ полынь я поменял на мёд,
Жаль, что время быстро протекает…

Клеверное поле. Гуд стоит у пчёл.
Недалече время сенокоса.
Головой опять уткнусь в твоё плечо,
Ни к чему дурацкие вопросы…

                1 июня 2015 года.


Рецензии