Солдатка

"Скажи девица, скажи красная,
Любишь молодца ты иль нет?"
"Я не девица, я уж бабушка,
С той поры прошло двадцать лет".

"Скажи девица, раскрасавица,
Где твой молодец столько лет?"
"Как забрал его, ах, царь-батюшка,
Так вестей о нём с тех пор нет".

"Скажи девица, скажи милая,
Хочешь встречи с ним или нет?"
"Я давно уже глаза выплакала,
Мне не мил теперь белый свет".

"Скажи девица, ты прекрасная,
Что кручинами лоб покрыт?"
"Всё ждала его, сердцем маялась,
Жив ли милый мой иль убит?"

"Скажи девица, скажи честная,
Как с другим ты шла под венец?"
"Не хотела я, душа грешная,
Настоял на том мой отец".

"Ах ты, девица, ах, несчастная,
Узнаешь меня или нет?"
"Ты прости меня, свет-солдатушка,
Ты не суженый - мой ответ.

Ты иди, солдат, путь-дороженькой,
Не тебя, солдат, я ждала.
Буду ждать его ещё столько же,
Видно жизнь моя такова.

Ты иди, солдат, и найди ты ту,
Что, как я его, ждёт тебя.
Не тревожь ты мне мою душеньку,
Буду жить мечтой, всё терпя". 28.06.15


Рецензии
Идут века, идут года…
И ничего у нас не меняется.
Никак не насытится земля наша кровушкой родных сыновей.
Никак не напьётся она, иссохшая от горя, слезами материнскими.
Никак не украсится она платьями свадебными… Всё больше чёрное себе бабы шьют…
Мир Вашему дому!
С добром

Кованов Александр Николаевич   28.06.2015 11:52     Заявить о нарушении
Когда-то мы ходили с плакатами "За мир во всём мире!"
И Вам всего доброго!
С уважением,

Александр Гришкин 2   29.06.2015 00:37   Заявить о нарушении