Паук

Я, как в банке паук
И без ног, и без рук
Вверх карабкаюсь и соскользаю
По стеклу, снова вниз
Выполняя каприз
Только чей? Я не знаю.

Почему я такой,
Кто командует мной,
Кто за всё, за меня расписался?
Чью я ношу несу -
Знайте, я доползу
И с иллюзией срочно расстался

Я попал под колпак
Но всё будет не так
Вы напрасно теряете время
Чтоб меня извести
Надо пламя пройти
Что для вас непосильное бремя

Так оставьте меня
Я, обид не храня
Потеряю вас срочно из вида
Я покоя хочу
И сейчас не шучу
Надоела мне эта коррида.


Рецензии
Ну и ну! Первую строчку я бы закончила так: "Только чей? Я об этом не знаю".
Действительно, врагу такого не пожелаешь... Однако весьма оригинально.

Жанна Райгородская   12.01.2017 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.