Еще рассвет лишь думает проснуться

Еще рассвет лишь думает проснуться…
Усладой для души звучит азан,
Готово солнце к утренней молитве,
Рассеивая приглушенный свет…
Невидимой рукою тучи рвутся,
И мглы печальной покрывала вновь
 Оранжевым рассветным заменили.
Прохладно… воздух, как свобода, дерзок!
А город дремлет… и сквозь легкий сон    
В мечтах покоится.
                Деревьев шепот…
Устав, кузнечики в траве уснули…
Лишь птицы звуками волшебными
 Покой нарушили, словно свирели,
Запели осторожно и искусно.
Душа любимого поет лишь так…
С надеждой оглянуться, верить вновь
 Хочу...
        Чтоб черных глаз блестящий бархат
 Сиял от счастия…
     Томленья ныть…
 Лишь в ожидании тебя быть может…





Фото из интернета


Рецензии