Йожик

Ежик -- это вам не крокодил, у него нет огромной зубастой пасти для защиты, и всякая бяка его норовит обидеть. Такие вот дела. А Вася Тяпкин, студент, музыкант и спортсмен,  понял это давно. И вот в субботний день, пробегая по  трехкилометровой  дорожке большого лесистого городского парка, он  ненароком увидел этого самого ежика, который сидел возле разросшегося подорожника и не шевелился. "Ой!- сказал себе Вася. -- Вот он, несчастный. Надо что-то делать, надо спасать ежика от разных местных хулиганов и недоброжелателей. Надо его покормить, потому что в городе его никто не покормит". Молодой человек перевел дыхание и погладил ежика по иголкам. Зверек оказался колючим. "Ну, ничего страшного", -- решил  Тяпкин и поднес к ежику свой заплечный рюкзачок, куда, пытаясь не оцарапаться, вкатил этого самого ежика. Ежик не сопротивлялся. И дома у Васи никто не сопротивлялся появлению нового жильца. Его попытались покормить кашей, рассольником, котлетами и яичницей. Но колючий шар все это есть не стал и только сказал: "Не хочу!"
Тогда Вася пригласил его в свою комнату и взял несколько гитарных аккордов. Ежик фыркнул и произнес: "Уф!" "Нравится?" -- спросил спортсмен-музыкант. "Уф!" -- ответил колючий шар. "А как тебе это, а вот это!?" -- еще раз спросил Тяпкин и стал демонстрировать все свои музыкальные возможности, наигрывая очередные мелодии уже на скрипке. "Уф!" -- раздалось в ответ. "Знаешь, ежик, -- стал делиться с ним о сокровенном Вася, -- я порой играю в переходах городских. Как-то заработал там сорок рублей, последний раз вот мне дали тридцать...  Правда, играю я не ради денег, а ради кайфа собственного, но и деньги -- это забавно... А давай пойдем в переход вместе!" "Уф!" -- произнес ежик. И они отправились вдвоем в переход метро -- Вася со скрипкой и рюкзаком, а ежик -- в рюкзаке.  "Ну вот и прибыли!" -- Тяпкин остановился в небольшой стенной нише перехода, выкатил ежика на плитку, положил возле него свою кепку и достал скрипку. Через несколько минут скрипка запела, а ежик вытянул вперед черную лапку. Прохожие шли, наслаждались музыкой и, умиляясь ежиком, опускали ему в кепку монетки... И произошло чудо -- ежик заработал для Васи за сеанс игры тысячу рублей, которые они потом потратили ежику на яблоки, морковку и грибы. С тех пор Вася и ежик стали неразлучными друзьями.


Рецензии
А младшему сыну отец оставил в наследство ёжика...
Лида, ёж человеку друг, соратник и брат))).
Понравилась миниатюра)))).

Рей Журавлёв 57   19.02.2020 14:59     Заявить о нарушении
Ежик -- это не только полкило мяса, но еще и отличный мех! Старшему сыну достался слон. Ни рожи,.. но с кожей плюс много-много мяса:-)

Привет!

Позже загляну!

Ли Ана Ша   22.02.2020 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.