Диалог о полёте

– Что хочу я от себя?
В чём остался смысл в ночи?
Он, преследуя, любя,
Шепчет что-то, не молчит.

– Ты летел сквозь небеса,
Ты хотел пилотом стать,
А потом ты чудеса
Стал руками разгребать.

– Я хотел летать и петь.
– В песнях ты своих летал.
– Я хотел всю жизнь хотеть.
– Ты хотел, но старым стал.

– Я любил и думал так,
Что любовь моя всегда
Будет греть меня.
Чудак,
Оказалась, как вода.

Ошибался я, грешил,
Даже лучших обманул,
Потому и насмешил
Смертью наведённых дул.

– Что роптать тебе теперь?
Да и жаловаться грех –
Средь непрошенных потерь
Слышишь счастья тихий смех


Рецензии