У Пушкина на Мойке

В который раз у Пушкина на Мойке,
Меня влечёт сюда его фантом.
Арап-чернильница на том же столике,
Тропа не заросла в сей дом.

У входа пистолеты вижу снова,
Что повлекли его безвременный конец,
Его мадонна - акварель Брюллова -
"Чистейшей прелести чистейший образец".

Виновна ли? Её он не винил,
Не упрекал. Я точно представляю
Как поэтично он её любил,
Как презирал завистников злых стаю.

Как долго мучился, в страданьях умирал.
Он не хотел чтоб видела страданья.
Быть может вспомнил как свеча упала
Там в храме Воскресенья в день венчания.

И почему я плачу каждый раз,
Стыжусь людей, но слёзы не унять мне.
Печален петербурженки рассказ
О том его последнем страшном дне.

Прощаюсь и встречаюсь вновь и вновь
Я с Пушкиным. и снова встреча ждёт
За гранью где-то,ведь моя любовь
Не угасает, а растёт, растёт...


Рецензии