Чеснокомый

В закуточке Москвы
Промелькнул чеснокомый.
Он со мною на вы,
Розоватый и скромный.
Его острый зубок
До Медведкова мяли.
Честный выжали сок,
Чесночуркой назвали.
Из метро, где подземность
Томила гляделки
Он пустил на поверхность
Зелёные стрелки.
Было тесно и душно,
Пойди подружи-ка…
И текла равнодушно
Людская аджика.

9.02.2015

© Максим Валюх


Рецензии