Катящийся камень rolling stone

 Опять могилу для любви
 Копаю,слёзы не жалея.
 Опять минули в Лету дни,
 Когда в душе мечту лелея,

 О будущем я думать мог,
 И сердце билось учащенно,
 И в перекрестке ста дорог
 Я снова встал на путь влюблённых.

 Но, тут заслуга не моя,
 Судьба-насмешница,играя,
 Призывным шепотом маня,
 Влекла меня в ворота рая.

 Дорогой лепестков из роз
 Я шел мечтою освещенный,
 Опутанный ветвями грёз,
 Любви сияньем озаренный.

 Уже рукой ее достать
 И сердце сладко замирает.
 Вот-вот... Но нет... Никак... Опять
 Моя химера умирает.

 И свет погас, и звуки скрипки
"Зимой" Вивальди душу рвут...
 И мир вокруг непрочный, зыбкий
 И тяжкий, как Сизифов труд.

 И камень катится под гору,
 Под звуки "Angie" и "Dream on".
 Уносится,как поезд скорый...
 А с ним любви моей вагон...


Рецензии