Не нужно слов...

- Не нужно лишних слов, они пусты!
  Ведь мы сейчас вдвоём, есть я и ты... -
(Ладошкою прикрыла мои губы) -
- Да, я ждала тебя, ждала цветы,
  Придёт, я прогоню, я буду грубой!

Да, понял, что люблю её одну,
Похожую на свежую весну.
- Есть будешь? Вот коньяк, быть может выпьешь?
Я не хотел,.. как идиот кивнул,
Как мне хотелось разрыдаться выпью!..

Тогда уныло выли провода,
Я уходил, и думал навсегда.
Ты не держала - Делай так, как знаешь...
Пять лет пропали будто в никуда,
Ушёл зимой, вернулся в тёплом мае...

- Садись, не стой, ведь правды нет в ногах!
И заискрились слёзы на глазах.
- Смелей, смелей! - игриво улыбнулась...
Как стыдно, Боже, седина ведь на висках,
И в горле ком,.. зажал до боли скулы...

Как будто не было ушедших лет,
Хотелось оправдаться, дать ответ.
- Не надо, милый, ничего не изменилось!
  Забудем прошлое... Не будет "Нет"!
  Ведь я люблю тебя, тебя всегда любила!..


Рецензии
Чудесен вами написанный стих.

Сергей Лутков   19.11.2023 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.